Травяные чаи для здоровья

Травяные чаи для здоровья

Травяные чаи для здоровья несут огромную пользу и помогают многим людям справиться с такими проблемами, как бессонница, женские боли, стресс и многими другими. Ниже описаны самые полезные виды травяных чаев, которые оказывают на здоровье человека наиболее благоприятное действие.

Ромашковый чай является отличным расслабляющим средством. Некоторые из его химических соединений выступают в качестве спазмолитиков — они расслабляют гладкие мышцы матки и пищеварительного тракта, помогают при переедании и менструальных болях. Незаменим чай из ромашки при простудных заболеваниях. При систематическом употреблении этот напиток поможет снизить уровень сахара в крови.travyanye-chai-dlya-zdorovya

Корень одуванчика стимулирует желудочно-кишечную функцию, используется как слабительное средство при расстройствах желудка и запорах. Также такой чай стимулирует пищеварение до или после обильного приема пищи, обладает противосклерозным воздействием. Отвар корня одуванчика поможет наладить грудное вскармливание.
Чай из мелиссы является успокоительным средством. Этот напиток пьют при нарушениях сна, беспокойствах, тревогах и депрессиях. Мелисса может ухудшать внимание, поэтому от такого чая следует отказаться водителям и тем, от кого требуется повышенная внимательность. Также такой чай рекомендуют беременным как противорвотное средство.

travyanye-chai-dlya-zdorovyaШиповник. Травяные чаи для укрепления здоровья приготовленные из шиповника, это самый полезный для организма напиток. У него настолько много полезных свойств, что я даже не буду перечислять их все. Скажу лишь что шиповник это одно из самых сильных средств для укрепления иммунитета. Шиповник помогает организму наиболее быстро восстанавливаться после болезней и воспаления, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Соцветия липы так же как и шиповник оказывают общеукрепляющее действие и благоприятно сказываются на пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной системах. Плюс к этому, липовые травяные чаи обладают анти-воспалительными свойствами, и используется как успокоительное средство.

Чай из листьев малины содержит вещества, которые помогают женщинам облегчить менструальные спазмы и обильные кровотечения. Следует посоветоваться с доктором, если вы беременны или кормите грудью. Также такой чай используют при простудных заболеваниях как общеукрепляющее средство.

Имбирный чай, как показывают исследования, является безопасным и эффективным средством при тошноте. Также он помогает при метеоризме и проблемах с желудком, укрепляет сердечно-сосудистую систему организма. Многие женщины пьют имбирный чай, чтобы похудеть. Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

Фенхелевый чай очень ароматный и приятный на вкус. Новорожденным он поможет при коликах, а взрослым при любых проблемах с пищеварением.

Мятный чай легко взбодрит и поможет стимулировать пищеварение. Такой чай поможет снизить давление, облегчает головные боли, помогает при диарее и коликах. А кружка такого напитка на ночь прекрасно справится с нарушениями сна. Имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

Чай из чаги (березового гриба) оказывает противовоспалительное, антибактериальное воздействие, содержит большое количество антиоксидантов и препятствует возникновению рака. Исследования 2004 года выяснили, что гриб чага предотвращает повреждения ДНК.

Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

Чай с чабрецом поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

Чай с корицей приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.

А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Читайте також:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/svitlovo/svitlovodsk.in.ua/zhiva/wp-content/themes/Entitle/comments.php on line 41